Bienvenido!

Gracias por entrar a este blog, que pretende hacer conocer y proteger los Esteros del Iberá, mediante fotos, comentarios y datos.



Desde ya se agradece la colaboración con fotos, artículos o comentarios; los cuales serán publicados con expresa citación de su autoría.



Espero lo disfrutes...







Capuchino Pecho Blanco (Sporophila palustris) Macho

Capuchino Pecho Blanco Macho
Sporophila palustris (Barrows, 1883)

Estatus internacional: En Peligro
Estatus Nacional: Vulnerable
CITES: I
Otros nombre vulgares: Chilenito, Paraguayito, Capuchino Garganta Blanca, Capuchino de los Pantanos o Palustres, Corbatita Pecho Blanco, Caboclinho de Papo Branco, Marsh Seedeater.

Esta especie esta en peligro de extinción y está clasificada como II (muy escaza o difícil de ver) conforme la Guía de Aves de Narosky Yzurieta.

Su tamaño oscila entre los 9 y 12 cm y su peso 9 gramos en el macho y 7,5 en la hembra.

Esta foto fue obtenida en la Reserva Rincón del Socorro, Esteros del Iberá, Corrientes, Argentina; a la vera de la Ruta Provincial 40, en zona de pastizales. Había una bandada compuesta por dos machos adultos y varias hembras (al menos 6).